• 關於學程Q&A

Q:你們的名稱為什麼是學程而不是系?
A:本學程為2020年新設科系,學士學位學程跟學系其實都一樣,因為屬於新設立跨領域課程故先以學士學位學程設立,畢業一樣是大學學歷不用擔心,未來也朝設立系所做逐年規劃


Q:聽說你們才剛成立,那系上資源會不會比較不夠?
A:本學程確實剛成立,規模也不比歷史悠久的系所,但東海大學的資源是所有學生都可以利用的,新系所也有較大彈性聽取學生需求,能及時因應學生需要調整課程內容。目前學程也努力與業界接洽及運用鄰近醫院資源,提供學生在就業前即能與業界接軌。

Q:體育不好可以報考嗎?
A:本學程的目標不是培育運動員,而是研究運動科學,所以不需要很強的運動表現!可以瀏覽官網上的必修科目表來了解相關課程。

Q:第一類組適合讀這個科系嗎?
A:本學程有些課程較偏向生物類別,但是不會學到很艱深的數學、物理或化學,只要有心學習!沒有不適合!


Q:請問貴系與職能治療系的差異?
A:本學程以輔導學生考取運動防護員、高考公衛師、丙級照服員證照為主,而職能治療師則是在醫院協助病患選擇、安排與執行日常的職能活動。

Q:就讀你們系可以考運動防護員嗎?
A:本學程目前已將運動防護員考照列為課程項目之一,並輔導學生考取運動防護員的證照,日後即可從事相關工作。

Q:有哪些證照可以考?
A:長照相關證照、體適能指導員、運動指導教練、樂齡規劃師、個案管理師、國際四大證照、運動按摩、肌內效運動貼紮、TRX、壺鈴、空中瑜伽、皮拉提斯等。